Vor meiner Zeichenwoche bei Gitte Härter hatte ich zwar schon einige weitere Rezepte gezeichnet. Nur bin ich nicht mehr dazu gekommen, die Blogbeiträge zu schreiben. Heute geht es weiter mit einem wunderbaren Rezept für gemischte Antipasti. Inspiriert dazu hat mich dazu meine Ausrichtungspartnerin Gaby Regler, die dieses Rezept bei unserem letzten Workshop mitgebracht hat.
Schlagwort-Archive: Basenfasten
Suppe mit Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten *basisch *vegan *glutenfrei
Bei dem grauen Wetter am Wochenende brauchte ich etwas winterlich Warmes. Und habe eine Suppe mit Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten kreiert. Ich bin ein großer Fan von Süßkartoffeln, zum einen wegen der schönen roten Farbe, zum anderen weil sie so schnell zubereitet sind. Weiterlesen
Zucchini-Spaghetti mit Pilzsauce *basisch *vegan *glutenfrei
Heute mittag koche ich Zucchini-Spaghetti und mache dazu eine Pilzsauce. Dieses Rezept ist für eine Person konzipiert. Ihr nehmt eine Zucchini. Wobei…das heißt korrekt wohl ein Zucchino, weil Einzahl. Weiterlesen
Kartoffelpüree *basisch *vegan *glutenfrei
Uups. Heute gegooglt und festgestellt. Püree schreibt man bzw. ich nur mit einem r. Egal. Die Zeichnung bleibt, wie sie ist.
Ein ziemlich einfaches Rezept. Ihr schält Kartoffeln. Ich mache immer eine größere Menge, d.h. ich nehme 2,5 kg Kartoffeln. Wenn was übrig bleibt, dann friere ich das ein. Nur bei uns bleibt meistens wenig übrig.
Weiterlesen
47 Tage Fastenzeit mit basischer Ernährung
Die Fastenzeit beginnt heute am Aschermittwoch. Diesmal habe ich mir vorgenommen mich bis Ostern basisch zu ernähren. In 2 Basenfastenwochen, die ich 2012 und 2013 bei Ute Merk gemacht habe, konnte ich spüren, wie gut mir die basische Ernährung tut. Im klassischen Sinne ist Basenfasten gar kein Fasten, sondern eher eine Kur, die den Körper entsäuert und entgiftet.
Obst und Gemüse (bis auf wenige Ausnahmen) werden basisch verstoffwechselt. Und noch mehr Zutaten, die ich Euch in den nächsten Tagen und Wochen vorstellen werde. Weiterlesen