Buchweizen-Brot *vegan *glutenfrei *basisch

Dieses Buchweizen-Brot findest du in jeder Menge Varianten im großen, weiten Internet. Es ist wohl viral gegangen, wie man so schön sagt. Ich habe mir diverse Videos und Reels angeschaut und dann diese Version ausprobiert. Mir hat das Ergebnis sehr gut geschmeckt.

Was mir noch mehr schmeckt, ist, dass ich nach fast 4 Jahren Pause endlich wieder etwas auf meinem Kochblog veröffentliche. Und nun zum Rezept:

Zutaten:

500 g Buchweizenkörner
Einweichwasser und 200 g Wasser zum Pürieren
je 1 TL Salz, Zucker und Natron

Zubereitung:

500 g Buchweizenkörner gründlich in einem Sieb waschen und anschließend in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser 8 Stunden einweichen. 

Das Wasser abschütten und die Körner nochmal gut durchspülen.
Danach alles in einen leistungsstarken Mixer geben und mit 200 ml Wasser und je einem TL Salz, Zucker und Natron zu einem feinen Brei pürieren.

Den Brei in einer Schüssel abgedeckt 24 Stunden fermentieren lassen. 

Die Masse in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Backform geben, mit Körnern und Sesam bestreuen. Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen in Backpapier gewickelt im Kühlschrank lagern. 

 

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