Die Blüten von Insekten befreien und anschließend noch kurz waschen.
In eine weithalsige Flasche habe ich einen guten Bodensatz mit braunem Zucker gegeben. Ich schätze, das waren so 5 EL. Dann alle Blüten in meine Flasche gestopft. Die Flasche kann ruhig bis obenhin voll werden. Meine Flasche hatte ca. 0,7 Liter Fassungsvermögen.
Wenn alle Blüten drin sind, dann alles mit hochprozentigem Schnaps oder Wodka auffüllen. Ich habe Doppelkorn genommen, weil ich den noch daheim hatte.
Ganz voll füllen und die Flasche dann mal umdrehen, so dass sich Schnaps, Blüten und Zucker vermischen.
Danach hatte ich meine Flasche auf der halbsonnigen Fensterbank, habe ab und an geschüttelt und alles in allem 2 Wochen ziehen lassen. Über die Ziehzeit habe ich im Netz sehr unterschiedliche Meinungen gelesen. Ihr könnt den Löwenzahnschnaps wohl auch länger stehen lassen.
Den Löwenzahnschnaps durch ein Sieb abgießen und dann anschließend noch durch einen Kaffeefilter abseihen. In eine frische Flasche geben und voilà…FERTIG.
Löwenzahnschnaps ist gut, wenn du ein zu schweres Essen zu dir genommen hast und räumt den Magen wieder auf.