Knister-Grünkohl-Blätter *vegan *glutenfrei *basisch

Grünkohlchips

Nach den ersten Nachtfrösten ist es endlich wieder Grünkohlzeit.

Ihr braucht:
1 kleinen Grünkohlkopf mit 350 g. Gut waschen und trockenschleudern und dann die Grünkohl“blätter“ von den groben Stängeln zupfen. Je nach Art des Grünkohls haben die abgezupften „Blätter“ in etwa die Größe von Salbeiblättern.

In einer Schüssel mit
2-3 EL Olivenöl und 1/2 TL Kräutersalz oder Bärlauchsalz vermengen und dann alles gut mit den Händen durchmischen.

Die Grünkohl“blätter“ gleichmässig auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im auf 120 °C Umluft vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten trocknen lassen. Dabei alle 10 Minuten die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Fertig ist das Superfood! Sehr gesund und eine gute Alternative zu herkömlichen Chips.