Mayonnaise *vegan *glutenfrei

Gezeichnetes Rezept für vegane Mayonnaise von der Freiraumfrau

Dies ist ein wunderbar einfaches Rezept für selbstgemachte Mayonnaise. Ich mache sie in einem schmalen Plastikbecher und mixe mit einem Pürierstab.

So gehts:

  • 100 ml Sojamilch natur mit
  • 1 EL Aceto Balsamico bianco mit dem Pürierstab in einem schmalen Gefäß mit maximaler Leistung mixen.
  • 150 ml Sonnenblumenöl abmessen. Den Pürierstab weiter laufen lassen und das Öl in dünnem Strahl dazugeben. Eventuell etwas mehr Öl (ca. 50 ml) nehmen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • Pfeffer nach Bedarf zufügen und alles gut vermixen.

Dazu passen wunderbar die knusprigen Wedges.

©opyright Zeichnung Freiraumfrau®