Cashewsahne wollte ich immer mal ausprobieren. Nun bot sich die Gelegenheit, weil ich nach einer schlichten Sauce für die Gewürznudeln suchte, die ich zum Probieren von Pastatelli* zur Verfügung gestellt bekommen habe. (*dies ist mein erstes gesponsertes Rezept. Ich fand die Idee, Gewürze gleich in den Nudelteig einzuarbeiten ganz fein, als Eva von Pastatelli damit auf mich zukam.)
Natürlich könnt ihr auch Bandnudeln klassischer Art für dieses Rezept nehmen. Ich hatte die Waldpilz-Bärlauch-Nudeln.
REZEPT für ca. 3 Portionen:
Als erstes müsst ihr so 3-4 Stunden vor dem geplanten Kochen, so ca. 50 g Cashewkerne in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen. Nach der Einweichzeit das Wasser wegschütten und die Cashewkerne im Mixer fein mahlen.
250 ml Wasser zufügen und solange auf höchster Stufe durchmixen bis eine sahneartige Konsistenz erreicht ist.
1 Zwiebel sehr fein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
250 g Pilze in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und andünsten.
Dann die Cashewsahne zufügen und sanft einköcheln lassen.
Mit Salz würzen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gewürznudeln darin in ca. 5 Minuten bissfest garen. Zwischendurch ca. 100 ml Kochwasser zur Pilzsauce geben.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort in die Sauce geben.
GUTEN APPETIT!