Zitronenmelissen-Sirup *vegan *glutenfrei

Zeichnung Zitronenmelissen-SirupIch habe Zitronenmelisse in meinem kleinen Garten. Und was soll ich euch sagen, sie wuchert ziemlich und ist unverwüstlich. Kommt jedes Jahr wieder. Jedes Jahr aufs Neue frage ich mich, was ich damit mache. Okay, ich kann sie kleingehackt in den Salat geben oder zum Aromatisieren von Wasser hernehmen. Doch von so ein paar Blättchen wird der „Busch“ auch nicht kleiner. Weiterlesen

Hellgrüner Smoothie *vegan *basisch *glutenfrei

Smoothie gezeichnet von der FreiraumfrauIhr kennt das bestimmt, da liegt was im Kühlschrank und Du denkst, wird Zeit, dass ich dieses Lebensmittel verarbeite. So ging es mir heute morgen, als ich den Kopf Eisbergsalat entdeckte. Warum nicht mal einen Smoothie damit probieren? Weiterlesen

Schnelles Spargelrisotto *vegan *glutenfrei

Zeichnung Spargelrisotto von der FreiraumfrauAm Montag hatte ich die Gelegenheit direkt im Abensberger Spargelgebiet beim Erzeuger erntefrischen Spargel einzukaufen. Einen Teil Spargel habe ich geschält, aber roh eingefroren. Habe mal gelesen, dass das kein Problem sei. Einfach die tiefgefrorenen Stangen zum Garen ins kochende Wasser geben. Ich werde berichten, wie und ob das funktioniert. Weiterlesen