Löwenzahn-Schnaps

Loewenzahnschnaps-Freiraumfrau (2)Das Thema Wildkräuter und ihre Wirkung, das interessiert mich ja schon eine ganze Zeit. Allerdings verfolge ich das nur so am Rande. Umso schöner, dass ich bei der Bergzauberin ein Rezept für Löwenzahnschnaps entdeckt hatte und kurz darauf auf einer Löwenzahnwiese stand. Weiterlesen

Zitronenmelissen-Sirup *vegan *glutenfrei

Zeichnung Zitronenmelissen-SirupIch habe Zitronenmelisse in meinem kleinen Garten. Und was soll ich euch sagen, sie wuchert ziemlich und ist unverwüstlich. Kommt jedes Jahr wieder. Jedes Jahr aufs Neue frage ich mich, was ich damit mache. Okay, ich kann sie kleingehackt in den Salat geben oder zum Aromatisieren von Wasser hernehmen. Doch von so ein paar Blättchen wird der „Busch“ auch nicht kleiner. Weiterlesen

Wok quer durch den Kühlschrank *basisch *vegan *glutenfrei

gezeichnetes Rezept Wok quer durch den Kuehlschrank von FreiraumfrauDas ist eines unserer Lieblingsrezepte. Ich variiere ich es immer wieder, je
nachdem welche Gemüsesorten ich, je nach Saison und Einkaufslust gerade im Kühlschrank habe. Weiterlesen

Dinkelbrot *vegan

Fotozeichnung-Dinkelbrot-Freiraumfrau
Ich suchte ein einfaches Rezept für ein Dinkel-Kastenbrot. Zum einen will ich das Weizenmehl in meiner Ernährung reduzieren und zum anderen steht bald wieder das leidige Thema „Schulbrote“ an. Für Schulbrote mag ich Kastenbrote, da bleiben die Brotscheiben immer gleich groß. Weiterlesen

Hellgrüner Smoothie *vegan *basisch *glutenfrei

Smoothie gezeichnet von der FreiraumfrauIhr kennt das bestimmt, da liegt was im Kühlschrank und Du denkst, wird Zeit, dass ich dieses Lebensmittel verarbeite. So ging es mir heute morgen, als ich den Kopf Eisbergsalat entdeckte. Warum nicht mal einen Smoothie damit probieren? Weiterlesen

Schnelles Spargelrisotto *vegan *glutenfrei

Zeichnung Spargelrisotto von der FreiraumfrauAm Montag hatte ich die Gelegenheit direkt im Abensberger Spargelgebiet beim Erzeuger erntefrischen Spargel einzukaufen. Einen Teil Spargel habe ich geschält, aber roh eingefroren. Habe mal gelesen, dass das kein Problem sei. Einfach die tiefgefrorenen Stangen zum Garen ins kochende Wasser geben. Ich werde berichten, wie und ob das funktioniert. Weiterlesen