Cashewsahne mit Pilzen und Gewürznudeln *vegan

cashew-pilz-nudeln-freiraumfrauCashewsahne wollte ich immer mal ausprobieren. Nun bot sich die Gelegenheit, weil ich nach einer schlichten Sauce für die Gewürznudeln suchte, die ich zum Probieren von Pastatelli* zur Verfügung gestellt bekommen habe. (*dies ist mein erstes gesponsertes Rezept. Ich fand die Idee, Gewürze gleich in den Nudelteig einzuarbeiten ganz fein, als Eva von Pastatelli damit auf mich zukam.) Weiterlesen

Bauernpfanne ohne Bauern *basisch *vegan *glutenfrei

Bauernpfanne-FreiraumfrauEs wird Zeit mal wieder ein Rezept zu posten. Habe mich seit dem Jahresanfang mit gesundheitlichen Themen rumgeärgert und hatte wenig Lust auf Kochrezepte. Aber jetzt… Weiterlesen

Oliven-Mandel-Pesto nach Christof Herrmann *vegan *basisch *glutenfrei

Zeichnung Olivenpesto-FreiraumfrauIch liebe ja Rezepte, die gut schmecken und dann auch noch supereinfach, oder sollte ich in diesem Fall sagen, minimalistisch, zu machen sind. Dieses Rezept habe ich bei Christof Herrmann auf seinem Blog Einfachbewusst entdeckt und für unsere letzte Party ausprobiert. Superlecker! Weiterlesen

Schoko-Cornflakes *vegan *glutenfrei

Schoko-Cornflakes-FreiraumfrauHeute war ich im Westpark und sah so eine wunderbare Abendrotstimmung. Früher, als ich Kind war, da hieß es dann immer, im Himmel werden Plätzchen gebacken. In Erinnerung an diesen Moment kam ich dann heim und entschloss mich spontan Schoko-Cornflakes oder Schoko-Crossies zu machen. Weiterlesen

Räuchertofu-Busbohneneintopf *vegan *glutenfrei

Zeichnung und Foto Busbohneneintopf FreiraumfrauIch war mal wieder mit dem Freiraumbus unterwegs, weil ich neue Texte für meinen Blogumbau schreiben wollte. Mein Bus stand am Riegsee, der liegt im Blauen Land bei Murnau. Von zu Hause hatte ich vorgegarte grüne Bohnen (daher der Titel Busbohnen, nicht zu verwechseln mit Buschbohnen) mitgenommen. Außerdem 3 Karotten, mittlere 5 Kartoffeln, ein Stück Ingwer, 3 Schalotten und ein Paket Räuchertofu à 200 g. Weiterlesen