Ihr kennt das bestimmt, da liegt was im Kühlschrank und Du denkst, wird Zeit, dass ich dieses Lebensmittel verarbeite. So ging es mir heute morgen, als ich den Kopf Eisbergsalat… Weiterlesen
Schlagwort: Kochblog
Holunder-Limetten-Drink *vegan *glutenfrei *basisch
Dieses Rezept widme ich Dir, liebe Lydia. Danke für den wunderbaren selbstgemachten Holundersirup.
Linsensalat *vegan *glutenfrei
Wenn ich im Freiraumbus unterwegs bin, dann entstehen einfache Rezepte, so wie dieses hier.
Schnelles Spargelrisotto *vegan *glutenfrei
Am Montag hatte ich die Gelegenheit direkt im Abensberger Spargelgebiet beim Erzeuger erntefrischen Spargel einzukaufen. Einen Teil Spargel habe ich geschält, aber roh eingefroren. Habe mal gelesen, dass das kein… Weiterlesen
Der ultimative Hefeteig für Pizza *vegan
Wir hatten letzte Woche ein Geburtstagsfest und dazu gab es jede Menge Pizza. Ich habe nach einem idealen Hefeteigrezept gesucht und vorher einiges experimentiert.
Apfelmuffins nach Nofastfoodtoday: *vegan
Für eine Feier brauchte ich veganen Kuchen. Bisher habe ich erst wenige vegane Backrezepte ausprobiert. Jedenfalls lief mir da das Rezept für Apfelmuffins von Nofastfoodtoday bei Facebook über den Weg.… Weiterlesen
Gomasio *basisch *vegan *glutenfrei
Gomasio wird auch als Sesamsalz bezeichnet. Es eignet sich wunderbar zum Würzen und spart eine Menge Salz.
Gnocchi *vegan
Zu diesem Rezept hat mich Daniela Hutter inspiriert, die jeden Mittwoch auf ihrem Blog ein veganes Rezept veröffentlicht. Bei ihr heißen die Gnocchi Daumnidei, eine Ableitungsform von daumendickes Nüdelchen. Sie… Weiterlesen
Anitpasti misto *basisch *vegan *glutenfrei
Vor meiner Zeichenwoche bei Gitte Härter hatte ich zwar schon einige weitere Rezepte gezeichnet. Nur bin ich nicht mehr dazu gekommen, die Blogbeiträge zu schreiben. Heute geht es weiter mit… Weiterlesen
Suppe mit Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten *basisch *vegan *glutenfrei
Bei dem grauen Wetter am Wochenende brauchte ich etwas winterlich Warmes. Und habe eine Suppe mit Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten kreiert. Ich bin ein großer Fan von Süßkartoffeln, zum einen… Weiterlesen