Kidneybohnen-Bratlinge *glutenfrei *vegetarisch *vegan


Zutaten:

1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
50 g Hafermehl oder anderes glutenfreies Mehl
2 EL mittelscharfen Senf
1 EL Tomatenmark
1 EL (glutenfreie) Sojasauce
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
Salz & Pfeffer
optinal: 2 EL fein geschnittener Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:
Die Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. Dann die anderen Zutaten untermengen. Die Masse ca. 30 Minuten kühl stellen.

Ihr könnt auch alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und dann alles zusammen vermischen/zerkleinern. Ich mache das im TM 21 (Thermomix), 6-8 Sekunden, Stufe 4. Wie oben beschrieben die Masse kühl stellen.

Dann kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit ordentlich Öl (ich nehme Sonnenblumenöl) von beiden Seiten knusprig, braun ausbacken. Ergibt ca. 14 Bratlinge, so wie auf der Zeichnung.

Guten Appetit!