Busnudeln oder One-Pot-Pasta *vegan

gezeichnetes Rezept für Spaghetti mit Paprika-TomatensauceIch liebe ja einfache und unkomplizierte Rezepte, vor allem wenn ich im Freiraumbus unterwegs bin. Auf Reisen reduziere ich außerdem möglichst den Spülaufwand. Mein Bus hat einen 40 l Frischwassertank, der im Winter wegen Frostgefahr abgelassen ist. Dann habe ich nur einen 10 l Wasserkanister dabei.

Rezepte, die nur eine Pfanne oder Topf benötigen, kommen mir unterwegs daher sehr entgegen. So wie dieses Rezept, das perfekt in einer hohen Pfanne gelingt.

Alle ZUTATEN für 1 große Portion in eine hohe Pfanne geben:
– 100 g Spaghetti, in der Mitte durchgebrochen (ich wiege die Spaghetti zu Hause ab und mache mir mit Gummibändern insgesamt dann 5 gleich große Portionen), ungekocht selbstverständlich, in die Pfanne geben, dann
– 1 kleine Paprika, ca. 150 g, in kleine Würfel geschnitten,
– 1 Dose Pizzatomaten, 400 g mit 240 g Einwaage
die leere Pizzatomaten-Dose mit Wasser füllen = 400 ml und das Wasser dazugeben.
– 2 TL gekörnte Brühe,
– Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu.

Deckel drauf und bei mittlerer Hitze alles so lange köcheln lassen, bis die Spaghetti gar sind. Zwischendurch regelmäßig umrühren. Dauert so ca. 10 bis 13 Minuten, je nach Dicke der Spaghetti.

Guten Appetit!