Schoko-Cornflakes *vegan *glutenfrei

Das Rezept geht ziemlich einfach und eignet sich auch hervorragend als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk (natürlich nur, wenn ihr die Zutaten im Haus habt.)

Zutaten:

  • 300 g Zartbitter-Blockschokolade (vegan)
  • 30 g Kakaobutter (alternativ Kokosfett)

Die klassische Variante: Schokolade und Kakaobutter im einem Wasserbad schmelzen. DIe Technik-Variante: Ich habe beides zusammen im Thermomix TM 21 erst bei Stufe 4 zerkleinert und dann 3 Minuten/50°/Stufe 2 geschmolzen.

  • ca. 200 g Cornflakes, ungesüßt (ich hatte die von Alnatura)

Die geschmolzene Schokolade mit so viel Cornflakes vermengen, dass die Cornflakes rundum mit Schokolade versehen sind. Bei mir waren das so ca. 200 g. Genau kann ich das nicht sagen, das geht nach Gefühl. Zu wenig Cornflakes, dann bleibt zu viel Schokolade übrig. Zu viel Cornflakes, dann kleben sie nicht ordentlich zusammen.
Mit einem Teelöffel etwas Schoko-Cornflakes-Masse abnehmen und mit einem zweiten Teelöffel auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgekleidetes Backblech legen. Gut geeignet sind auch Pralinen-Silikonformen oder kleine Pralinenhütchen, wie bei meinem Foto. Dann alles erkalten lassen und schon sind sie fertig.

Die Menge ergibt ca. 110 Knusperhäufchen.
Am besten in einer Blechdose aufbewahren.