Schnelles Himbeereis *vegan *glutenfrei

Himbeereneis-Zeichnung

Sitze gerade bei wunderbar heißem Wetter im Garten und habe Lust auf ein Eis. Schnell gemacht ist folgendes Rezept:

  • 40 g Cashewkerne in einem leistungsstarken Mixer fein mahlen
  • mit 40 ml Wasser auffüllen und
  • 2 EL Agavendicksaft zu einer Cashewmilch verquirlen
  • 300 g TK-Himbeeren gefroren (alternativ: Blaubeeren) dazugeben und alles zusammen zu einer feinen Creme pürieren.

Funktioniert aber wirkich nur in einem sehr leistungsstarken Mixer, der Tiefgefrorenes zerkleinern kann. (Ich nehme dazu einen Thermomix).

Jetzt gibt es 2 Optionen:

  1. die Creme schnell aufessen oder
  2. die Creme in ein Plastikgefäß geben und 1-2 Stunden in den Froster geben, am besten zwischendurch umrühren.

Wir schaffen immer nur Option 1.

©opyright Zeichnung Freiraumfrau®